主頁 本書讀者評論選輯我想看來生不做中國人简体字版

Sunday, November 23, 2008

中國欺詐循環鏈是這樣運作的

那些活牛注水商說﹐把一頭牛在宰前宰後往肉裡注滿水﹐就可以每頭牛多賺兩百到五百塊錢﹐而且可以每斤平賣幾塊錢﹐加強競爭力﹐又說﹐人人都這樣做﹐自己不做﹐就是傻瓜﹐反正注水不注水﹐會有幾個客人是內行可看得出來呢?他的運牛車沒油了﹐就會到附近那汽油站加油﹐但最近他發現新買的運牛車有點歇斯底里﹐他不知道這是因為他買的90號汽油是油站老闆按7比3將85號汽油和97號汽油混合「克隆」出來的﹐這是現在非常流行的假汽油﹐油站老闆靠這「克隆」90號汽油每月多賺萬元。活牛注水商也每天必去那街角的火鍋店吃火鍋的﹐他知道天下間的牛肉都是注水的﹐所以一定不吃牛肉﹐他相信這就萬無一失了﹐他不知道那些水發魷魚和牛柏葉都是用福爾馬林(formalin)泡浸的﹐還有湯底是用罌粟殼熬的﹐所以每天不去那店吃一回就連給牛注水的心情也沒有。活牛注水商吃過罌粟殼火鍋﹐就飽暖思淫慾﹐總愛去光顧一下小姐﹐但最近少去了﹐因為他那話兒生了一些肉芽﹐他不知道他一直愛用的避孕套是假的﹐感染了性病﹐聽說那假避孕套還是人大代表生產的哩。禍不單行﹐最近附近一工廠因拖欠工人工資兩年﹐爆發了小型騷亂﹐活牛注水商有著中國人的看熱鬧天性﹐駐足而觀﹐結果被防暴警察的催淚彈打死了﹐他不知道中國廠商為了省錢﹐製造催淚彈時會使用通常用於製造炸藥用的RDX物質﹐這是假催淚彈

以上的情節是按中國的新聞設計而成的。基本上﹐整個中國現在就是這樣運作:互相欺詐﹐互佔便宜﹐人人都以為佔了他人便宜﹐其實被人所佔的便宜更多。無商不奸﹐無貨不假。借錢的是呆子﹐還錢的是傻瓜。這樣的社會﹐會有前景可言嗎?不知何故﹐這個簡單的道理﹐中國人就是不懂。

5 Comments:

chinase said...

不是不懂,当官的随随便便的就可以捞够几亿,你累死累活的,生产合格的牛肉给他们吃,你心里愿意么。如果有平民百姓也要吃牛肉,只要不是给家族内部的人吃到,也是没关系的,家族以外的部落其实是不能算人的。国家者,其实是家国也。
四川冉云飞写的:中国是个互害社会,已经被删除了,但百度快照可以看。中国人怎么会不懂呢?http://cache.baidu.com/c?m=9d78d513d9d437ab4f9b96697d1dc0126a4381132ba6a3020ed18449e3732b4b5012e7ac26520774a3d20f6016ae394b9a832101331421c78cb9835daabe85585f9f5037645bc61f1d895fe9895124b23d8d1facea0ee7cda075cdf08f86c854249b0f182adeadde1b1d549933bb536db7f1c255461f41e0b67432be44772b992340b250f997612f45cbe1dc281d987cc7606792a937b43414&p=8b2a965f9f8757f312bd9b7946&user=baidu

Anonymous said...

只有騙子才是真

sam said...

中共官員可不怕,他們有「特供中心」照顧他們的日常飲食

Ken said...

中國假貨堪稱全球之冠,只要標簽「中國制造」,可以的話,還是放下別買,但當全球產品被中國劣貨充斥市場時,全人類也在被逼接受。所以說,中國人其實幸運得很,自出娘胎就生活在被假貨包圍的環境,難為的是外國友人,他們可都有嚐過正貨滋味的,全球經濟一體化帶給他們的只是一個冒牌尿壺,但又別無選擇,這才是人生之苦,但想想只需再過一兩代人,就無人會認為假冒偽劣是假冒偽劣。沒有真,何來假,為全球經濟一體化舉杯飲勝。

Kendrick Ho said...

好文章!好文章!

 

blogger templates 3 columns